注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐

现在的学生怎么了?(杂感)  

2007-12-23 22:39:00|  分类: 身为人师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               现在的学生怎么了?(杂感)
     前天,正在读一年级的女儿放学回家,眼睛红红的,并且还在不断地哽咽着,显得十分的伤心。我以为谁欺负了她。她却说,考试没考好。我只得劝她,过去的都过去了,下次仔细点,努力些。
   这倒让我想起了我的学生,那些高三的学生,即将毕业,并且要为社会作出贡献的莘莘学子们。考试没考好,要他们哭鼻子,似乎没门!有些郁郁寡欢,少数;更有若无其事的;甚至以此说笑,这样的学生,不说很多,但也绝对不是个例(我想除了省市重点学校,应该都或多或少存在着这种现象吧?)。更有甚者,被学校纪律处分,如贴布告或学生集会上公开批评,听到自己的名字,不是羞愧,反而露出自豪、光荣的脸色的。
    树要皮,人要脸。当他们还在孩提时,都应该是有羞耻心的,可是经过十多年的教育,却变得不自尊自爱了,这是什么原因?我不太明了。但我觉得,我们的教育肯定出了问题了,不然,何以至此?长此以往,似乎,我们国家的前景也不容太乐观吧?引用鲁迅的一句话作结:救救孩子!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017