注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐

蚀(10)  

2007-07-22 10:46:00|  分类: 虚拟世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   蚀(10)

以后,我和余青经常在一起了。我们去看电影,我们去逛商场,我们去海边。以至于,我的同事都说我在拍拖了。我不禁猛然醒悟过来。我不能这样害余青的。要是她真地堕入情网,岂不是给她增添痛苦了么?在情感与理智之间,我陷入痛苦之中了。我不能去找她,而且,我也故意不去找她了。她打电话来时,我总是搪塞她,说公司事忙。

王闯知道这事后,便劝我别太死心眼了,可我并没听他的,就这么闷闷地过了一个周末。当我回到宿舍时,小王正在等我,说小李让治安办给带走了。我忙问她是怎么回事。

“小李去他老乡那儿玩,刚好治安办查房,他因为没有暂住证,就给带走了。”

这本是公司的错。暂住证刚办来那会儿,我就跟老板说过,暂住证应该发给工人的。老板说:“以前我们也这样做,可有些人不辞工就走了,把暂住证也给带了去。你知道的,办一张暂住证要好几百呢!”
  我劝他让员工交押金,他却不肯。这回可好!我回公司拿了暂住证,去治安办。人是保出来了,却交了三百元罚款。星期一上班,我把这事与老板说了,老板不肯用公司的钱给小李交罚款。“谁叫他乱跑的!下次,他嫖娼给抓了,也要我给他付钱?”除了发发牢骚外,我又有什么办法?
  刚好那天小王要去关外接她的姐姐,来问我借暂住证。按惯例,凡借暂住证,都是要交押金二百的。小王说,工资还没发,实在没钱。于是,她没交押金,我便把暂住证交给了她。吕太知道后,把我着实训了一顿。我心里十分窝火,打电话把这事告诉了王闯。“给人干事,哪有不受气的?你再忍忍吧,我托舅舅给你看看。”

出于要走的原因,我又去培训中心学了电脑。而后,从南山到海滨,从人才介绍所到现场招聘,为找工作,我又花了许多冤枉钱。从此,算是彻底失望了。我一心一意地干着那工作,为了那几个钱!

几个月后,王闯他舅舅终于又给我找到工作了。只不过是要我当一名工人!但我不在乎,只要能离开那里,干什么都行。于是,我当了一名工人了。在电源公司,我当了一名检验员了。

我的部门经理姓杨,为人随和,正直,认真。我们公司是制造密封免维护蓄电池的,检验员要接触硫酸及铅,所以进公司后,他特别关照我要注意安全,一连讲了好几遍。然后,才给了我检验标准,带我进车间,并叫我跟小卢学学。小卢手把手地教我怎样做视比重,怎样测水份,怎样测容量放电,怎样做记录……卢师傅常跟我说:“质量是一个工厂的生命,我们作检验员的,干活一定得仔细、认真。你不做好,让老板炒了鱿鱼不说,还会危及到其他工人的生计。”我觉得他有点小题大做了,但也不无道理。而杨经理却是十分认真的。在发上岗证那天,他对我的活,都经过仔细地检查,觉得满意后,还让我讲了许多理论,才算放心。

我终于开始独立工作了。这里的工人都很和蔼,工作都很踏实,这是我所喜欢的。我不愿被炒鱿鱼,而且,我也不想再另找工作了。我努力地工作着,再加上我本来就是一个稳重、随和的人,不久,大家便都和我融洽相处了。

                    (待续)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017