注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐
GACHA精选

你是我的好人  

2008-05-21 23:13:00|  分类: 手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              你是我的好人

    我不曾见过你,你也未曾见过我,是这自然的灾害,让我们相识,但也成了我们的永别。你是我的好人,你将永远活在我的生命里,让我魂牵梦萦。

    你叫陈坚,26岁,当救援人员找到你时,你已经坚持了70多个小时,你说你要回家和老婆好好过日子,不能让老婆肚子里的孩子一出生就没有了爸爸;你还说大难不死,必有后福。可是6个小时后,当你终于被救出的时候,你为什么就走了呢?

    你叫蒲彬,28岁,都江堰聚源中学的地理老师,结婚才半年,地震发生的时候,你在一楼教室上课,在离门最近的讲台上,跨一步就可以逃生的,可是,你却把生的机会让给了你的学生。在部分学生逃出后,楼房开始垮塌,你还用尽最后的力气推出了3名学生,而你却把自己深深地埋在了瓦砾之中……

    你,叫连蓉,映秀小学的教师,当地震发生时,你多次往返于一、二楼间, 先后救下了13名孩子,你忘了你自己也有孩子吗?她也需要母爱呀!当挖掘队员从废墟里找到你的时候,你的两手还抱着孩子,一个死了,但,另一个却还活着!

    你是母亲,为了挽救自己还在嗷嗷待哺的孩子,你把自己的身躯弯成了弓形,任你是钢筋水泥的断垣,也不能把它压平。你的短信“亲爱的宝贝,如果你活着,一定要记住妈妈,我爱你”,让我们不能不泪飞如雨。

    你,是丈夫,为了保护妻子,用自己宽阔的脊背,抵挡着飞来的石头。房子大小的巨石砸死了你的肉躯,但是,它永远也砸不垮你坚贞的爱情。几天后赶到的解放军8740部队运用专门的设备将巨石移开时,你那仍呈弓趴的姿势,让我们不能不刻骨铭心

    …………

    好人呀!而今,太阳不再温暖你,月亮不再皎洁你,花朵不再艳丽你,泉水不再洁净你,但是,我的好人,人们将永远铭记你!你不杰出,你也不伟大,可是,你用自己的生命对人生意义的诠释,早已让人欲忘不能!好人,你是我的好人,假如有来世,我愿与你为邻,与你为友。

    好人,我的好人,愿你一路走好……

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017