注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐

【原创】青花瓷碗  

2012-12-10 15:14:07|  分类: 历史天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  青花瓷碗

无意间,碎了,它,不再美丽。

美丽的瓷碗不再美丽!盛过野菜,盛过粗粮,盛过温馨,盛过厚爱,可是,它,碎了。从来不曾怜爱,从来不曾珍惜,而今,我的心隐隐作痛。

看着碎片,白似玉,蓝如靛,裂纹依旧,青花依旧。透过它们,我似乎见着了祖先们雕花时的专注,一笔一划,刚劲而又灵活;那时,快乐的歌声围绕着他们,热烈的火光映照着他们,柔和的笑容荡漾在他们的脸上。

摸着碎片,我觉着了从未有过的柔腻,那是经过高温锻炼才铸就的美丽。摸着碎片,我觉着了从未有过的温暖,那是经过千年积聚才绽放的情意。

它,碎了,掉在地上,如断锦裂帛,那是愁闷不平的鸣响?它,碎了,掉在地上,似水花飞溅,那是无法痊瘉的悲伤!

美丽的瓷碗不再美丽,因为,它,碎了……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017