注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐

【原创】雾  

2012-08-11 21:49:12|  分类: 手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

若是春晨,原野上弥漫着一层薄雾;或是夏天,池塘上飘浮起一层涼雾;若是雨后的青山,峰顶上笼罩些透着泥味的雨雾;又或是夕照的乡村,屋顶上包围些散着饭香的烟雾:那是迷人的,醉人的。可是,秋晨,对于一个赶路的人来说,那雾却似乎是恼人的,甚至是一种麻烦。

雾,初起时,还可以看见远方:那山,那树,那屋,只是有些迷离罢了。可是,慢慢地,雾,越来越浓了,从而,失了远山,消了树木,藏了屋宇。你看不见方圆几米的地方。走路的,得小心,靠边了再靠边;骑车的,开了灯,减速了再减速。后面的,只能看见前面车辆的尾灯,红红的,似饿鬼的眼;而其它则一无所见。更可恶的是,那雾,就似毛毛雨,下在脸上,湿漉漉的而且冰凉;下在镜片上,让人便连五米的视野也没有了。

可雾也是怕人的,它不敢近你的身。它终究不像夜色,让你伸手不见五指。每当你前进一步,它必得后退一步。只要你小心,它终将伤不了你。虽然,它会冰冷你的脸,迷离你的眼。

有了雾,我们的前途也许会变得迷茫,但只要不畏缩,我们终在前行。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017