注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】祖国啊,我纯美的爱人  

2012-09-18 21:53:10|  分类: 手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  祖国啊,我纯美的爱人

 我喜欢蔚蓝的大海,海面上碧波无垠,帆影点点,渔歌声声;我喜欢巍峨的群山,山峰间绿浪翻滚,庙宇绰绰,鸟鸣啾啾;我喜欢浩瀚的宇宙,苍穹中卫星疾驶,众星闪闪,仙女翩翩。祖国啊,你无时无地不在诱惑着我。你用那泰山的日出,戈壁的夕阳诱惑着我;你用那洱海的神秘,天池的静美诱惑着我。在你的怀中,我甘愿是大海上的浪花一朵,群山中的树叶一片。

我喜欢传奇的南国,那里散布着昌黎的蓝关,乐天的白堤,东坡的赤壁;我喜欢苍凉的北疆,那里绵延着孟姜的长城,文君的垆台,昭君的青冢;我喜欢明媚的月亮,那里流传着奔月的嫦娥,伐桂的吴刚,乖巧的月兔。祖国啊,你无时无地不在诱惑着我。你用峨眉的素贞小青,吴越的山伯英台诱惑着我;你用九天的瑶池,神州的苏杭诱惑着我。在你的怀里,我甘愿是南国的热风一线,北疆的沙粒一颗。

我喜欢藏民洁白的哈达,维民热情的歌舞;我喜欢东北人的粗犷豪放,闽粤人的温柔婉约;蒙古包是我想住的地方,泼水节是我想过的节日,甘宁花儿是我想唱的歌,京韵大鼓是我想听的曲。祖国啊,你无时无地不在诱惑着我。你用亲切的乡情,优良的品质诱惑着我。你用纯朴的民风,浓郁的文化诱惑着我。在你的怀里,我甘愿是民歌中的音符一个,绸缎中的蚕丝一缕。

  祖国呀,你是我纯美的爱人。湖泊是你明亮的眼眸,河流是你澎湃的血脉,群山便是你那强健的筋骨呀!为了你,我曾经彷徨惆怅,因为你额上皱褶里的不朽悲伤,脚底下的永恒忧郁。为了你,我曾经凄婉迷茫,“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长的雨巷”。但是,如今的你呀,已“从神话的蛛网里挣脱出来了”,“是绯红的黎明,正在喷薄”。为了你,我甘愿做一片绿叶,在风中慢慢枯萎;为了你,我甘愿做一只小鸟,歌唱到喉咙嘶哑。然后,悄然死去,化为泥,化为尘,肥沃你的土地,增高你的山脊。是的,我愿意,只要是为了那无时无地不在诱惑着我的纯美的爱人!

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017