注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐

【原创】晚 秋  

2013-11-10 19:44:26|  分类: 自然之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚 秋

秋是暖的,热烈的暖,温馨的暖。

秋天的太阳不再刺眼,不再灼人。那煦暖的日光,就像冬天里红艳的炉火,烘着你冰冷的肌肤,懒散而且惬意。不管是朝阳还是夕照,都是特别的艳,归鸟飞过时,全身便被罩上一团红色,恰似梦境一般。每当阳光透过纱窗,照进屋里,你便可以看见彩虹的影子,甚至可以嗅到它们清纯的味道。

秋天来了,田野里的水稻成熟了,沉甸甸的,垂着稻穗,那微深的嫩黄给人以踏实和温暖。这时,银杏叶黄了,干净而又清爽;梧桐叶黄了,凝炼而又奔放;水杉叶黄了,沉着而又内敛……风过后,地上便落了密密的一层,就像铺了厚厚的黄色毯子,绵延在广阔的原野上,踩上去,细腻而柔软。

秋天来了,柿子红了,那红色,细腻而且迷人,就像少女因羞赧而显现出来的脸上的红晕。这时,桔子红了,垂满枝头;苹果红了,压弯枝桠;枣子红了,遮藏绿叶……远山上,枫叶也红了,屏神凝望,那一片片红色,明朗而又热烈,沉稳却又张扬。每当柔和的秋风吹过,便会带来水果的香味,带来丰收的喜悦。

秋天来了,似乎为了贮藏温暖以度过寒冷的冬天,人与人之间平添了许多暖暖的关爱。在乍寒还暖的秋天,同事热情的招呼,亲朋关切的问候,生人甜美的微笑,足以驱除暗夜凝结的寒气;父母唠叨的叮嘱,妻子细心的呵护,儿女无私的关爱,足以抵挡世态沉淀的炎凉。

人到中年,这人生的秋天,又何尝不是温暖的呢?上有老,下有小,这并不是压力,反而因了这老与小,我们才能享受到人伦的甜美。每当下班回家,桌上冒着热气的饭菜,让我们顿生无限的欣悦;父母的存在,便是我们的安慰,也正是因为有了安慰,我们的辛劳才没有白费。每当下班回家,儿女甜甜的一声“爸”,让我们的压力顿觉轻了许多;儿女的存在,便是我们的希望,也正是因为有了希望,我们的辛劳才不至白付。父母有时会有烦人的唠叨,儿女有时会有揪心的麻烦,有时也正因为有了他们的唠叨与麻烦才让我们左右为难,两头牵挂,但是,若没了他们,我们又怎能领悟到人生的真谛,生活的甘甜?每逢佳节,父母妻儿,围桌共餐,那是生活的温馨;每逢假日,父母妻儿,结伴郊游,那是生活的甘美。春踏青,夏纳涼,秋赏月,冬围炉,那是生活的恩惠;春品茶,夏垂钓,秋操琴,冬吟诗,那是生活的闲适。

我爱这秋天,景是最美,美的温暖;情是最真,真的醉人!

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017