注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐

【原创】妻 子  

2013-03-08 13:23:15|  分类: 手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是妇女节,献给天下所有可爱可敬的女人们

 妻   子

我爱我的妻子,每当工作之余,我便渴望见到她,渴望与她坐在一起,静静地,不需言语,只要四目相对。

我娶她,最主要的,是因为她没有功利心。我不喜欢阿谀奉承,自然前途无“亮”,但她不在乎。她在乎的是邻里关系,是家庭的融洽和睦;而我恰是一个与世无争,温良恭俭让具备的人,于是,她看中了我,并愿与我同床共枕。她说:“只要我们相亲相爱。”
  她并不漂亮,或者可以说似乎有点丑。但是,只要你仔细地观察,你会发现她真是一个不寻常的女人。那种女人特有的韵味,那种坚强的品质,要没经风霜,怎能具备?

我爱她的贤惠。她不但孝敬父母,更重要的是,她也孝敬公婆,在这世上,这特难得。凡是认识我的人,都说我有一个好媳妇;甚至连我母亲也说,只要有这个儿媳,儿子都可不要的了。

我家算不得富裕,家具也不多,但这些家具,一经她的手,似乎件件都成了装饰品,而不仅仅是为了实用。本来是杂乱无章的家,有了她,处处都变得赏心悦目了。往往朋友们一进家门,便夸道:“现在,我们知道了,家具不在于多,不在于高档;而在于精,在于摆设的恰到好处。”
  当然,我的妻也有缺点,最捉襟见肘的就是菜烧得不够好。往往菜还未端上桌,她就先道歉:“今天的菜又没烧好!”然后就挺不好意思地笑笑。那一副楚楚可怜的模样,煞是可爱。我当然也不在乎,自己不动手,哪有资格来埋怨呢?我们是在一种浪漫的氛围中就餐的。朦朦胧胧的灯光(菜没烧好,自然不用挑;菜自然也不会塞到鼻子里去的),缠缠绵绵的音乐。就这样,我们吃饭了。她的话中,充满温柔;她的眼里,饱含深情。

对于我来说,这世上,还有什么比拥有一个好妻子更美妙的呢?我爱我的妻,以我的一生!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017