注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐

【原创】偏 偏  

2013-09-04 14:55:34|  分类: 手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偏 偏

外甥女特爱《还珠格格》,每次去姐姐家,总见她在看。于是,便跟她开玩笑说:“是不是看上尔康了?”她头也不回,说:“这一集恰好没看过的。”
   
这一集,恰好不曾看过,多好的理由。这倒让我想起了自己遇上的一件事。我曾在一家家电部门买过一台小鸭牌抽油烟机,应该还在保修期内吧,油槽坏了,油往灶台上滴。妻说:“去换一只吧。”去店里一问,老板很客气地说:“真对不起!油槽恰好是不包换的。”“可还在保质期呀?”“是的。但事情恰恰如此,其它保修、包换,而油槽却不是的。”

妻有些愤怒了。“怎么偏偏它不?”

“我也没办法呀!”老板耸耸肩,满脸堆笑。“这样吧,成本价给你一个,25元,怎样?”

看着老板可掬的笑容,妻也不好发脾气,拉着我出了店门。

而今想想,这“偏偏”“恰恰”倒真是一个绝妙的借口。产品质量出问题了,这批产品偏偏是例外,机器刚好出了点小故障;事业部门出问题了,办事人员偏偏是临时工,不懂业务;居民房屋被强拆了,偏偏是误拆,政府部门不知情……“偏偏”,偏偏这么多“偏偏”,就让无权无势无钱无财的不幸的老百姓碰上了?天知道!不,百姓心里亮堂,只是有理“偏偏”欲告无门。

“偏偏”,当这“偏偏”不再“偏偏”的时候,大概真的就是朗朗乾坤之日了。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017