注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐

【原创】小水滴的梦想  

2014-07-14 19:40:18|  分类: 手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小水滴的梦想

天空湛蓝湛蓝的,是那样的深邃邈远;云朵雪白雪白的,是那样的悠闲高洁;还有鸟儿,声声欢鸣,或疾飞或滑翔,是那样的自由安适。

“要是能像他们一样,遨游于蓝天白云之下,那该多好!”小水滴心里想着。

可是当他把自己的梦想告诉同伴之后,得到的却是揶揄,甚至藐视。

“我们世世代代生活在这里,成长在这里,为什么要想着离开?再说,你又能上哪儿去呢?”智者说。

“那么,在我们家族中,难道从来没有一个有过这种想法吗?”

“那倒不是!但离开这儿后,他们中没有一个回来过的。”

“这有什么不好?大家都没有理想,大家都挤在一块,碌碌无为地生活,懵懵懂懂地生活,和死亡有什么两样?假如,我离开了这里,也是不会回来的。”小水滴很坚决地说道。

夏天来了,天气变得炎热起来,大家紧紧地拥抱着,努力地抗击着高温。而那有梦想的小水滴却故意离开了群体,他想让自己飞升到高空去。

太阳炙烤着大地,不久,他便感到自己被四分五裂了,全身是刻骨铭心得痛,是撕心裂肺得痛,甚至是千刀万剐般得剧痛着。可是,他也发现自己慢慢地变成水汽,离开地面,恰似那鸟儿一般,飞过了树梢,飞上了高山,飞到了白云之上去了。而那白云,其实就是那些拥有梦想的小水滴们组成的呀!他知道自己已经涅槃,便不再觉得疼痛,内心充溢着舒适惬意。

随着白云,他飘过了千山万水,飘过了沙漠海洋,飘过了极地赤道。在这白云之上,他见过了花红柳绿,听过了鸟语虫鸣,闻过了炊烟的幽香鲜花的芬芳。然而,不幸的是,白云最终在异国他乡变成雨雪降落下来了,小水滴又变回了小水滴,而且还落进了一潭死水之中。

死水是污浊肮脏的,散发着扑鼻的恶臭。水面上堆积着层层墨绿的青苔,在青苔之间漂浮着只只牲畜的尸体,已经或正在腐烂着,上面爬满了蛆虫及飞舞着嗡嗡作响的苍蝇。

“还不如原来好呢?”小水滴后悔了,可是泪水却只能往肚里咽。

许多日子过去之后,他终于无法忍受,便问身边的同伴:“我们为什么不离开这鬼地方呢?”
  
“抱这种想法的小水滴也曾有过许多,可是,他们离开后,从来没有回来过。大家都说,他们准是落入沙漠,干旱死去了!”
   
小水滴心中很是害怕。要飞升到高空,须经历千刀万剐般的疼痛,这是他知道的;然而疼痛之后,得到的如果是死亡,那又何必?

为了不至于死去,为了不至于渴死在沙漠中,每当夏天来临之时,他便和大家紧紧地贴在一起,甚至还与几个要好的朋友约定至死不离。

慢慢地,他习惯那恶臭了;慢慢地,慢慢地,他忘记了以前的梦想,甚至也忘记了在空中飞翔的快乐,还有那蓝天白云……

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017