注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐

【原创】约 会  

2014-10-02 15:42:54|  分类: 手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约 会

校园里空荡荡的,除了长期居住的几家,都已经离校了。操场上、花坛中,野草生机勃勃地生长着,木槿、紫薇、合欢也在鲜艳灿烂地竞相绽放。在这花草的世界与绿树的浓荫中,翩翩翻飞着的是优雅的白鹭,还有机灵的松鼠在惬意徜徉。但快乐是他们的,我什么也没有!

就像逃亡在外的伍员,又像刚从监狱释放的犯人,我怕他人诡异的目光,我怕他人好奇的询问,我,不敢步出房门。待到夜深人静,站在阳台之上,眺望远方黑黢黢的夜色中的灯光,心中便抑制不住对她的思念。

白天的时候,我也曾去到她家附近,远远地窥探,希望能见一见那熟悉的身影;晚上,我也曾隐在窗外,仔细聆听那悦耳动听的话语。我心中忐忑,在我不知情的情况下,她可曾挨过她妈妈的打骂?静下心来,仔细思量,与她妈妈的决裂,我并不后悔,但我对于不能见到她,却深感悲恸。开始几天,似乎还可以忍耐,但后来,我内心便觉着了无比的烦躁与失落。就像跋涉在那茫茫沙漠中的旅人,渴望着见到一片生机盎然的绿洲;又像漂浮在浩淼无边的海面上的失事船舶,盼望着见到遥远却又明确的地平线。

好不容易,盼着了她的电话,那是她偷了妈妈的手机,悄悄拨打给我的,说她妈妈明天夜班。于是我兴高采烈地约她明儿见。

第二天,天气依然酷热难当,但于我来说,却比往日凉爽舒畅多了。她妈妈夜班时间是17302030,来去15分钟左右。为了不至于碰上,让人觉着难堪,我打算在530左右到达她家门前。然而,在这之前,在我心中,时间便是凝固了一般,永不向前。好不容易到了点,就去敲门;然后就听到了她愉悦的声音;然后,从门缝里就看见了穿着黄色T恤、牛仔短裤的她似一只快乐的鸟儿从里门出来,快速地打开院门;然后,她高兴地抱了我的脖颈,愉快地说道:“这么多天了,你怎不来看我,我想你!”

我让她下去,问她去哪儿,她说随便。我就叫她去书橱把3D眼镜拿来,若电影精彩的话,去看一场也未尝不可。

待她拿来眼镜,锁了门,我叫她坐在我身后。她便搂了我,把头靠在我背上,这让我觉着了无限的幸福。在这世上,只要不离开她,只要她安好,把我怎样都行!

骑着摩托,去到电影院,放映的是《沉睡魔咒》,是她喜欢的类型。于是,我们决定看电影。只是放映时间是650,还有半个小时呢,我们该如何打发这段时间?

“吃烧烤!”看着我,她高兴地说道。

“不行!”我拒绝了。“你最容易上火了。到时,喉咙痛的话,你不但要挨骂,还要很长一段时间不能吃好吃的了。”她就露一脸的失望。“瘦肉丸怎样?”我问她。

“刚吃了饭,肚子饱饱的。”
“那么,买一盒冰激凌吧?”

她同意了,我便给她钱。待她买来了冰激淩,我们就去市政广场的台阶上坐下。

太阳已经下山,除去西天布满了晚霞,整个天空是深蓝一片,那么深邃,那么纯净。在这藐远的天宇下,不时有归巢的鸟雀悠闲地飞过。而那行道树,似乎也因了夜幕地降临,显得矜持与优雅了,即使有风儿吹过,树叶也只是很温柔地轻轻地摇摆着。可是,广场上的小孩却依然保持着他们的活泼天性,骑自行车的、玩滑板的、打球的,一个个快乐地叫着,快乐地跑着。摔着了,也只是爬起来,然后依旧横冲直撞着,径直前去了。

坐在我身边,她一边吃着冰激淩,一边笑看着孩子们玩耍。

到了六点四十分,我们就去影院。电影开播之后,每当看到搞笑的镜头,她就微笑起来;若是惊悚的场面,就会摘下眼镜,或者靠在我身上。由是,我觉着特别伤心。我是个没出息的男人,而且矫情。对于自己不能让她获得长久的幸福,我深深地憎恨着自己。当电影结束的时候,已是830了。我叫她快点,我必须在她妈妈进门之前,把她送回家去。

然而,命运总是好捉弄人的。在我骑车到达之时,她妈妈已经站在门口了。我让她下了车,想转身离去。她却叫了:“爸,回家吧!”

我站着,内心的骄傲似乎不允许我进那门去。

“爸,别走了。我要跟你去玩,妈妈上班之前就知道了。”

妻站在门口,什么也没说。然而,我依然犹豫着。正如马路上的车流,上上下下,永远没有停下的时候。我不知道该往哪儿去……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018