注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐

【原创】拆迁纪事(4) 冷 战  

2015-02-07 19:56:26|  分类: 虚拟世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冷 战

当拆迁人员再次来动员我们(当然辅以恫吓)以低廉的价格签字时,我们提出了容积率的问题。他们脸露惶惑,嗫嚅着说并不太明了,须回去请教领导。

第二天,他们来了,一副喜悦的模样。先是贺喜,然后便说:就容积率计算,我们被拆迁的房屋超出了规定,按《拆迁条例》,超出部分得另加补偿。

我是个容易满足的人,内心已然欢喜,便劝妻答应了也罢。

“婚是离了,按理说,与你也没什么关系了。不过,还是替你争个面子吧!”心中虽有万千纠结,她却也没太坚持。只是,她补充了一句。“提前期五天内签字是有奖金的,现在我们签了,还有吗?”

工作人员又露一脸的惶惑,说得回去请教领导。为了节省时间,我跟了去拆迁办。

领导们都在忙碌着,翘了二郎腿,一边喝茶,一边指点江山。个个面带微笑,个个轻松愉快。我是来办事的,自然不敢打扰。过了许久,大约已经聊够,便问我何事。我说明了来意,他们一口回绝了。

“我们是按章办事,你迟签了,当然是没的。”

“可是,我觉得导致我们超出提前期签字的原因,不应在我们。比如容积率,本应是你们给说清楚的,而不是我们来问你。再说,现在的商品房基准价都达到了三千四五一平米,土地交易价也将近四千,你们却给了我们两千七一平米的评估价,假如价格公允一些,我们也许早就签了。”

负责我们这一片拆迁的那一位也许觉得我讲的有理,或者为了早些完成拆迁任务,就与其他人商量。经过协商,最终答应给我们提前期最后一天签字时该有的奖金。

妻下班回家,我告诉了她交涉的结果。

“可不该是我们的错呀!”她又有些恼了。“第一天签字每平米奖金100元,现在只有50了。”

“算了,有也是不错的。”我并不想这事再拖下去,其实我更担心的是这事不处理好,日后恐怕又生变故。

“可毕竟……”她没再说下去,继而又问道,“他们什么时候来家让我们签字?”

“今儿晚上。”

未曾想,傍晚时分,天下起雨来。那雨,不大,如烟似雾,蒙了屋外的树与房屋;屋檐则流下淅淅沥沥的雨滴来,一滴滴,单调而且乏味。

“今晚他们不会来了吧?”看着雨丝,妻说。

 “我不知道。不过,雨不算大,应该会来的。”

“房屋拆过之后,我们得修围墙,他们说过补偿多少吗?”

“我问过了,他们说有的,但具体多少却没说。”

“你做事总是马虎,不是忘了这,就是忘了那!”在我们说话的当儿,工作人员打来了电话。“我接。”妻说,“我得把补偿费问个清楚。”

没讲几句,她就挂了,满是愤怒。

“怎了?”我不安地问道。

“他说我们怎有那么多问题;还说,他们再也不来了,就让我们最后一个签,到时会有组织来解决问题的,让我们等着瞧。”
     
妻心脏不好,我一边劝她,一边也觉得他们无理。

自从他们来动员拆迁后,我们确实问过许多问题。因为我们被拆的不是整幢的房屋,我们问过,是否有房产安置?我们还问过“安置在哪儿?房屋朝向怎样?只给了我们安置房的基准价,那么,每一楼具体价格怎样?容积率怎么算?”等等等等。可是,这本是我们该问的吗?作为工作人员,在拆迁动员时他们就得向我们讲清楚的呀?更糟糕的是,我们每提一个问题,他们几乎都不能当面作答,大多要回去问过这个或那个,然后在当天的另一个时间或第二天再给予答复。自己不检查反省,反倒怪罪我们!想想他们,每一次上门,都是工作,都有工资奖金来着,我们呢?且不说骚扰了我们的正常生活,便是我妻,他们的每一次到来,都得请假陪坐,谁来补偿我们?只是多提几个问题,就不耐烦了,政府工作人员要都是这样,人民怎会满意?人民怎不埋怨?从签字到腾空到拆迁,他们的计划大概是9月初结束,可如今,签字的也只有三四户,能怪我们吗?

再也不来了,让组织出面……亏他们想的出,而且还说出口!

 

23日到现在已有十几天了,他们也还真的说得到做得到!不过,也该多谢他们不再来了:女儿可以玩她自己的游戏,妻可以看她自己的电视,我自然也可以瞧我自己的书。

没有了拆迁人员来家,无须陪坐,无须伺候,我们且落得清静!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017