注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐

【原创】拆迁纪事(6)复 婚  

2015-03-23 15:23:59|  分类: 虚拟世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 为免夜长梦多,复婚已是势在必行。

 与妻商量,她说:“我们这儿是规划区,早晚得拆迁,是不是再缓缓?”

“可是什么时候拆迁,终究是不知道的,我们这种关系到底算什么呀?”
“当初离婚不就是为了拆迁吗?如果复婚了,到时拆迁,又怎的?”

 “管它什么拆迁呢,家都没了,要那房子又有什么用?”

 “可是,我总觉得……”

 “别可是可是的,我们还是复婚吧!”我再三坚持,她也就不再反对,于是定下日子去民政局领结婚证。

   那天清晨,一扫往日的阴霾,天似乎格外的蓝,棉絮似的白云从天空飘过,就像淡蓝色的广阔湖面驶过了片片白帆;空气也格外的清新,恰似沉闷的夏日正午一场暴雨之后又拂过了一阵凉风。窗外,不知名的鸟夫妻正欢快地唱着不知名的小曲儿,叽叽喳喳,啁啁啾啾,悦耳极了。

做好早饭,叫女儿吃了。送她去学校回来,我便上楼叫妻子起床。她睁开惺忪睡眼,含含糊糊地说:“我大概感冒了,头痛得很。”

 我把脸颊贴在她的额上,确实有点热。“那么,领了结婚证后,去医院看看吧?”
     
“能不能再拖延几天,我有点儿困,想再睡会儿。”
     
“都说好了的,一拖又不知要什么时候了。”
     
“我真的有点儿累。”她微微睁开双眼,哀求的模样。

“你我都请假了。”
“你还是先去上班吧,现在还来得及。”
“我不想再等了!”

“真的,今天我不是很想去。再说,还要拍照,你看我这病恹恹的样子,照出来肯定很难看。”

“我不在乎!”我加重了语气。

“可我在乎呀!”她也加重了语气。

“说实话,我真的不想再等下去了。这种不伦不类的关系,对于我来说,不仅难堪,而且是一种煎熬,你还是起床吧!”说着,我伸过手去拉她的被子。

“你干嘛?”她一巴掌重重地打在了我手上。

“起来呀!你到底去不去?”
“不去!”她侧过脸去,双手紧紧地抓着被子。

“你肯定不想复婚!”

“等几天又怎的?我又不会跑掉!”

“我就想今天去!”

“我就不去!”

   于是我们吵起来了,新账旧账一咕噜全翻了出来,越说越生气,最后又扯上了外遇的事。

“我与别人什么事也没,你可以去单位调查。”

“用得着调查吗?我最好的朋友都亲眼见着他人帮你试衣了!”

 我一时语塞,红了脸。“你才有外遇呢!不然,别人为什么会送你一千元的美容卡?”

“我不是跟你说了吗?何况,我都还给人家了!”她转过脸来,眼角挂着泪水。

“那又怎样?再说,我怎么知道你是不是真还了?”我气得都有点儿语无伦次了。“女为悦已容,你天天打扮得漂漂亮亮的,怕是给方小同看的吧?”

“不要脸,亏你说出这种话来。”

“你才不要脸呢!也许,人家都跟你约好私奔了吧?不然,为什么你要推三托四的,我们早就可以复婚了。”
      
“你……”她用食指指着我,不再说下去。

“我怎么了?恐怕趁我中午不回家的时候,你都跟人约会过了吧?”
 她突然坐起来,扇了我一耳光。“叫你胡说!”

“不领就不领,少了你我就活不下去了?”我没有还手,走开去收拾衣物。她什么也没说,只是茫然地看着我整理东西。我并不理她,收拾了必需品后,关上门出去。

 走出门来,天还是那么明朗,空气依然那么清新,而我,却全身哆嗦,不曾有过的寒冷。

 当天晚上,女儿打电话叫我回家。在电话里,听到女儿的哽咽声,我心中悲苦极了。可是未等我说话,就传来了妻的声音:“叫他干嘛?他不想回就别回来!”接着是女儿的哭声,“我要爸爸”,然后便是“嘟嘟嘟”的忙音。

 握着手机,我呆呆地坐着,想起恋爱的浪漫,新婚的甜蜜,婚后的恩情以及女儿出生以来的不尽的天伦之乐,眼泪便止不住流下来。我无力地倒在床上,不解衣,不脱鞋,不洗脸,不刷牙;我无力地倒在床上,任泪水流过脸颊,流过耳朵,流过脖颈,滴落到枕上,渗透枕巾,湿透枕芯。“我的爱,难道真的就这样结束了吗?”

 接下来的几天里,妻并没打来电话,可我对她的思念,对女儿的挂念却越来越难以抑制。抽一个空儿,去了女儿学校,见到我时,她当即就哭了。

“爸爸,你为什么不回家?”

 看着泪痕满面的女儿,看着容颜憔悴的女儿,看着身形消瘦的女儿,我也红了眼眶。

“爸爸,我要你回家,我想你!”

“宝贝,爸爸也想你。”抱了女儿,我的眼泪便止不住了。
“爸爸,回家吧,妈妈也想你。”
“真的?妈妈真的想我回家?”

“是的!”女儿挣脱了我的拥抱,看着我,坚定地说。

“那爸爸今天就回家!”

事实上,当时我就向家里去了。可是当我到家的时候,我看到方小同在我家里,妻正伏在他的肩上,我便转身发动了引擎。这时,方小同冲了出来,叫道:“你停下,听我说……”我自然不会停下,加大油门,冲上了马路。我不知道自己要往哪里去,只有风儿在耳边呼呼地响……

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017