注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐

【原创小说】拆迁纪事(7) 没 路  

2015-03-30 18:37:37|  分类: 虚拟世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假离婚成了真离婚,现在,我又孤身一人了。我的心空荡荡的,除了孩子;我的心满当当的,只有孩子。

每当周末,我便接来女儿,带她出去玩耍,给她买吃的,给她买穿的。可是每次见到她,心中总有说不出的伤心。自从离家之后,女儿身形并没多大变化,但眼神分明溢满了幽怨。不管我买什么,带她去哪儿,她总不见高兴起来。每到临别,她有些不舍,又似乎饱含绝决。而我,只是一天天地过着日子,雨雪风霜,天南地北,不为自己,不为他人,只为余生。

在一个不知何日,不知何时,亦不知冷暖炎凉的某天,校长找我谈话。恰似枯死的落叶上踩过一只巨兽,恰似枯死的朽木上碾过一辆战车,恰似泛滥着铜绿浮藻的死水,而今有了波澜。浑浑噩噩的生活,醉生梦死的生活,在不知过了多少个日夜之后,便是我这般无功无错,领导从不曾想起、干活永不会忘记的人,如今却要找去谈话,我的内心突然感到了一阵悸动,但更多的是捉摸不透。

“你家房子要拆迁了,你得签字呀!”进了办公室,校长示意我坐下,然后和颜悦色地问道。

“我一直住学校的。”  

“我是说你县城的那幢。”
“那是我前妻的,我们离了,这你知道。”
“拆迁办打来电话,说调查过,房产证上户主还是你的名字。”

“离婚协议上写明了是给我前妻的。那时本想过户,因为在规划区内,办证中心不允许。”
      
“既然这样,你得跟你前妻谈谈,拖着总不好,于你也一样。”

 从校长办公室出来,我嘀咕着,心中满是愤怒。“户主是我的名字,可跟我什么关系?离婚协议上明明白白的写着,房产归妻所有,这都已是好几年前的事了。”我知道,妻是下岗工人,没有工作单位,拆迁办拿她没办法,这他们早就说过。可我们离了,又关我鸟事?离婚协议就不受法律保护吗?我依旧过着我的日子:无寒无暖,无妻无儿,无牵无挂。

然而,不幸终究是降临到了我身上。因为妻拒绝在拆迁协议上签字,我被停职了,期限是直到同意拆迁为止。

我申诉,我信访,一切都是白费力气。我知道,一个小人物,于今能起什么作用?就是去年,我们单位的一位同事考上了公务员,由于他的叔叔没有配合政府拆迁,他被刷了下来。他的叔叔与他有什么关系?即便是他的亲爹娘不配合拆迁,儿子又有什么办法?何况我与我的前妻?然而,她不签字不找我又能找谁?何况房产证上我仍是户主,而我曾与她同床共枕,双宿双飞?

是的,那个女人,我们曾同床共枕,双宿双飞。 我们曾一同散步在夕阳下,我们曾共食同饮在饭桌旁,我们曾互相照顾在病榻前。为买房,我们节衣缩食;为筹款,我们东拼西凑;为装修,我们爬上滚下。我们共欢笑,我们同流泪……而今,而今,一切不再,这一切全是因了那拆迁!拆迁,拆迁,我们是刁民吗?在单位,我们与同事甚至不曾有过一次反目,与领导也不曾有过一次龃龉……我们是刁民吗?我们只是为了维护所有老百姓都认为是正当的权益!为拆迁,而今,我一切不再,没有了婚姻,没有了工作,我无妻无儿无寒无暖无牵无挂……我,而今,一切不再!是的,一切都源于拆迁!是的,一切都没了!一切都没了,那留着性命又如何?一切都没了,留着性命又待如何?

冤有头,债有主,找拆迁办去!人生自古谁无死?人间地府俱相似,权当漂泊到异乡吧!

死,本是寻常,权当漂泊到异乡吧。更何况,在那死的异乡,我又可以重新见到我的爹娘了,不管怎样,爹娘总还是疼爱自己的孩子的。异乡有何不好?只是我那苦命的儿呀!

…………

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017