注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴铭的博客

思想是伟大的,然而有思想却是痛苦的,同时也是危险的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

网易考拉推荐

【原创 高三】七月(5)  

2015-07-25 12:54:57|  分类: 虚拟世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月(5)

因为724日休息,所以第二天莫平并没有找江民谈话,只是让他回去好好反省反省。住校生是724日晚自习前回校的,熄灯后,莫平亲自去寝室点了名,并交代江民,要是再发现他夜不归宿,就叫他卷铺盖走人。莫平脾气好,但他说话算话,学生都了解。江民答应了,似乎有些不太情愿.

725,莫平打电话叫江民家长来校,来的是他父亲。同时,他也去教室叫来了江民。当时,艾学兵也在。

“今天,我得把江民在校的情况向你说明一下。补课这两周,其实高二就这样了,上课经常睡觉,作业也不做,以前我也曾多次打电话和你们说过这事。”
      
“在家里,我们也经常教育他,叫他在学校要好好学习,他都答应了的。”
      
“答应了没用呀?!在学校,你问问他,哪一天认真了?”莫平看着江民,他只站在那儿,低着头,垂着手。“记得我还让你带他去看看,是不是病了,总也睡不醒的样子。”

“我带去看过医生,医生说没病 。”

“现在看来,不是生病,是他晚上经常跑古湖镇上网去了。前天晚上,让我们老师发现了,去镇上网吧找回来的。”

“这已经严重违反了校规校纪。你说,晚上出去,真的出了事,你不找我们吗?虽然,我们三令五申,但他不听!这事,我们要严肃处理的!”

 听了艾学兵的话,江民的父亲站起来就过去打江民,江民躲过了。他父亲抡起巴掌又想扇过去,莫平和艾学兵忙去拉住他。他站着,气乎乎地看着江民,一边问道:“怎么个严肃处理?”
        
“记大过。”艾学兵说。

  “不能不处分吗?”
         
“不是我们非要处分不可。你说,他常常夜不归宿,而且还是爬围墙出去的,这事你知道有多严重吗?不怕一万,只怕万一!”

 “没管住他,你们学校也有责任呀?”

 “我们每节课上都查到位情况,午睡,晚上就寝也有老师查铺。你儿子是在我们点名之后跑掉的,我们总不能派一个老师专门看着他吧?”看看江民,看看莫平和艾学兵,江父没有说话。“而且,我们希望这是最后一次了。若有下次,我也不知道学校会如何处理。”
         
“那处分后对他的将来有影响吗?”看着艾学兵,江父有些担忧。

听了这话,莫平叫江民上课去。待江民走后,艾学兵回道:“若表现好,高三结束时我们会撤销处分,不会对他的将来产生影响。”
         
“真的要处分,我也没办法,谁叫我的孩子犯错呢?只是希望老师以后能对他严些。”
          
“我们当然会严格的,但这也需要你们家长配合。”

此事到此暂时告一段落。 然而,一波刚平,一波又起,没过两天,一班又出事了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017